
As aulas da Escola de Formação da Juventude iniciaram no dia 18 de outubro, às 14h, na sede da Terrazul. O tema do primeiro dia de “aula” foi “os problemas ambientais da cidade de Fortaleza a partir do processo de ocupação da cidade”.
O curso de formação pretende despertar e fomentar a nossa consciência crítica diante da realidade atual, chamando atenção para a crise ambiental planetária e suas conseqüências, na perspectiva de construir uma sociedade justa, eqüitativa, sustentável e ambientalmente sadia, capaz de promover e disseminar as idéias de uma alimentação saudável.
O curso terá duração de 40h/aula, divididas em 04 eixos programáticos para uma turma de 25 jovens integrantes da Juventude Terrazul e Convidados. Ele será facilitado por profissionais convidados.
Programação das aulas:
1. Contextualização Ambiental – 15hs
1.1. A ocupação da cidade – 5hs
1.2. Diagnóstico Urbano de Fortaleza e Plano Diretor – 5hs
1.3 Biomas – 5hs
2. Ecossocialismo – 8hs
3. Segurança Alimentar e Juventude - 5hs
3.1 Mapa da Fome – 5h
4. Alternativas para a produção e o consumo consciente -12hs
4.1. Introdução à agricultura urbana – 4hs
4.2. Consumo Consciente – 4hs
4.3. Oficina de aproveitamento integral dos alimentos – 4hs
Cláudia Alves
O curso de formação pretende despertar e fomentar a nossa consciência crítica diante da realidade atual, chamando atenção para a crise ambiental planetária e suas conseqüências, na perspectiva de construir uma sociedade justa, eqüitativa, sustentável e ambientalmente sadia, capaz de promover e disseminar as idéias de uma alimentação saudável.
O curso terá duração de 40h/aula, divididas em 04 eixos programáticos para uma turma de 25 jovens integrantes da Juventude Terrazul e Convidados. Ele será facilitado por profissionais convidados.
Programação das aulas:
1. Contextualização Ambiental – 15hs
1.1. A ocupação da cidade – 5hs
1.2. Diagnóstico Urbano de Fortaleza e Plano Diretor – 5hs
1.3 Biomas – 5hs
2. Ecossocialismo – 8hs
3. Segurança Alimentar e Juventude - 5hs
3.1 Mapa da Fome – 5h
4. Alternativas para a produção e o consumo consciente -12hs
4.1. Introdução à agricultura urbana – 4hs
4.2. Consumo Consciente – 4hs
4.3. Oficina de aproveitamento integral dos alimentos – 4hs
Cláudia Alves
Nenhum comentário:
Postar um comentário