
Com base nesse contexto, é necessário discutir a importância coleta seletiva e destinação correta dos resíduos sólidos. Neste projeto, a ONG Terrazul, trata unicamente do óleo de cozinha como ponto de partida para sensibilizar a comunidade e motivar o poder público a criar políticas para enfrentar a questão. O óleo de cozinha é altamente prejudicial ao meio ambiente e quando jogado na pia (rede de esgoto) causa entupimentos, havendo a necessidade do uso de produtos químicos tóxicos para a solução do problema.
Bares, restaurantes, hotéis e residências ainda têm jogado o óleo utilizado na cozinha na rede de esgoto, desconhecendo os prejuízos que isso causa. Na Orla de Fortaleza, e perifeira da cidade como não há tratamento de esgoto, óleo vai se espalhando na superfície dos rios, causando danos à fauna e flora, terrestre e aquática. Os danos são extensos e incalculáveis. Não jogar óleo em fontes de água, na rede de esgoto ou no solo é uma questão de cidadania e por isso deve ser incentivada.
Objetivos
· Sensibilizar a população sobre a importância da coleta seletiva e reciclagem
· Estimular o poder publico a colaborar com a criação de políticas específicas para a questão da Coleta Seletiva;
· Chamar a atenção de instituições de ensino, 3°setor, iniciativa privada e travar parcerias para ações significativas e de impacto sócio-ambiental;
· Salientar a Sustentabilidade;
· Mobilizar a população a fazer a coleta seletiva do óleo de cozinha, tendo como agente propagador os estudantes locais.
Cláudia Alves
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